Один

Валерий Ильин
Если бы все было прекрасно –
Всем досыта вокруг, светло,
Тогда молили б ежечасно,
Чтоб что-нибудь произошло.

Ведь свет – не свет, раз нет потемок
И рай – не рай, без боли, слез,
И в волчьей шкуре бы ягненок
Не ложь, не правду б не принес.

Задумайтесь, в спокойном ритме,
Распяв глубинный диалог:
Никто б, вне черно-белой битвы,
Понять, что мир – есть мир, не смог.

Вот здесь берет исток мой поиск,
С этим извечным: «почему?».
Кем установлен этот происк?
«Зачем Ты создал Свет и Тьму»?

Прости, мой друг, но не нарушу
Свободный выбор ваш: «не знать»;
Ведь претендует лишь «наружа» -
Суть однобоко выдавать.

Для тех, кто ищет:  вашим мыслям
Стараюсь дать я тот ответ,
Что медитацией насыщен,
И льет ченнелинговый свет.

Добро и зло – лишь «инструменты»,
И каждый волен выбирать:
Соединять добром сегменты,
И с Богом вновь единым стать;

Либо копать «злою лопатой» -
Чужим страданьем – глубже грот,
Пока вся суть Творца, обратно,
В душе своей не призовет.

Это и есть – катализатор.
«Виновник» всех насущных дел,
Всех катаклизмов «провокатор»,
Разбудит спящий наш задел.

Прошу лишь помнить, что Любовью, -
Масштабный замысел Творца, -
Всевездесущно мир наш кроет,
И нашим душам нет конца.

Вот почему, все «инструменты»,
Нас, все равно, ведут к Нему.
В Его душе мы – перманентны,
Ведь все вернемся к Одному.

Посвящается всем кто ищет…

30.11.14