Между нами - людьми

Ольга Синицина Калининградская
         

Заглядываю через плечо,
А  ты  говоришь:   «Не  читай ещё:
Пока не  всё  по  своим  местам,
И  некоторым, о  ком  пишу, неуютно  там.
Пчелы  должны – по  ульям,
А перелетные птицы –  из гнёзд,
Скоро зима по-акульи
Закусает до слёз.
А юным  влюблённым некуда  деться, –
Это раньше  спасал  подъезд,
А  теперь он всем  своим многоэтажным  соседством
Малолеток  уест.
А  и то – с чего это  им  целоваться
Под  чужими  дверьми?
Если  даже  не знают, как  и в чём  оправдаться
Между  нами – людьми.
Так что,  видишь, не  всё ещё в  тему,
Не всё по  местам…»
И  вновь  начинаешь поэму
С    Word-овского   листа.            
Темнота. Окна домов, как   соты,   
Светом медовым – в ночь...
Успокаиваю:   «Ну  что  ты?
Сразу всем не  помочь.
И  когда ничего  не  ясно,
Выход найти  трудней,
Завтра пойдёт  как по  маслу:
Утро  вечера  мудреней».
Ты  нажимаешь  на  «Выход» 
В  Windows-е
Слышу твой горький выдох.
Выдохся.
Чуть  свет  начнешь всё  сначала,
И – до  конца!
Чтоб хоть  чуть-чуть  полегчало
Человечьим птенцам…