Посвящаю Н. К

Луканова Любовь Петровна
Через десятки лет мы встретились впервые,
Прорвав шагами долгое молчанье.
Концерт, антракт и вот мы – в перерыве,
Увидели друг друга. Не случайно.

Ты подошел ко мне, сказав, – «привет» .
Смотрела я в твои глаза упрямо .
Передо мной ты – через 20 лет -
Я не лгала – я все сказала прямо:

«Я не ждала тебя. Ты мною позабыт.
Та ночь в трамвае…скверное ругательство -
Разбилась наша лодка не о быт -
А о жестокое твое предательство.

Ты так неистово скрывал себя -
За праведной житейской маской -
Я вычеркнуть тебя смогла - любя -
Все это стало былью, а не сказкой.

Я вырывалась из дверей трамвая,
Любовь оставляя подвластной дороге!
С тех пор я... не уставая,
Размышляла о Господе Боге

Себя спросить я долго не решалась -
Ты был любим мной или нет?
Я бесконечно в жизни ошибалась ,
Все годы знала я каков ответ.

Я вновь ошиблась. Я не позабыла.
Былое вспоминать – так горько мне -
Не стала я женой, которого любила …
А это, знаешь, горестней вдвойне.