Не по пути

Виталий Аксёнов
Я посвящаю вам сегодня, эти строфы,
Холодным утром распылая пыл в груди.
Ради чего, вы в упованье катастрофы,
На кой сегодня с вами мне не по пути?

Вы всё твердите вновь холодными устами,
Что я бесчестный нигадяй и жалкий плут.
Да, я бываю, непредвиденный местами,
Зачем вокруг себя вы строите редут?

Не регулярно вас мне видеть выгорает,
Махните в сторону мою хотя б перстом.
Я знаю, что мой образ вам не подобает,
Вы в предвкушении хронических истом.

Сную средь хижин, недостроенных халуп,
И жду как манну, но возможности пусты.
Мне не достать до ваших и рук и ваших губ,
На кой сегодня с вами мне не по пути?