Собакина жизнь

Ли Ана Ша
Кошка кошкой, но и ей выпадает собакина жизнь, потому как и  собака такой же зверь -- с хвостом и шерстью. Да и усы у нее не лучше и не хуже. Вот и  общается она с собаками из своего ближайшего окружения,  понимающими и не понимающими ее.
И поэтому воет эта кошка по ночам на луну, выбравшись из мусорного контейнера,  словно голодная шавка, но только умеющая лазить еще и по деревьям и крышам по причине того, что когти у нее острее и тело пластичнее. А во все остальном она собака.
Собакина жизнь и собакина морда ей были уготованы с рождения, с той самой минуты, когда ангелом она спустилась с небес с целью пожить на Земле.
Ну а места кошачьего свободного в теплом доме для нее на тот момент не было. Вот и стала она  походить на блохастую ободранную псину,  а иногда и на бездомного человека.
Бывало, и инопланетянина она себе напоминала, только вот никогда его в жизни не видела, потому как родилась в такой стране,  где инопланетян показывают только по телевизору, да телевизора у нее не было.  А вот собак на улицах и помойках было полно -- каждый второй собака: то с мордой бульдога, то с мордой мопса, то охотничьей борзой, то кавказской овчарки...
Да и ну их все к лешему -- эти морды! Хотя и лешего она не видела...  а может быть, и видела где-нибудь летом на берегу грязного городского водоема, называемого озером, запачканного разными мордами. И смотрела она на все кошачьими глазами, только взгляд их был   собачий, потому как собакиной жизнью жила. А вот душа ее принадлежала ангелу, однажды уставшему от вечного рая.