Мы живём как слепые

Ирина Лепкова
                Ангел мой, обескровленной ночью
                Прилетай на бессилье моё,
                Чтоб во сне, ну, а сможешь - воочию
                Не клевало меня вороньё...
                Геннадий Штраус
                http://www.stihi.ru/2014/01/03/59



Мы живём как слепые котята,
Не прорежется глаз в темноте,
Ну, а ангелов в небе богато,
Только нет их совсем на земле.

Недовольно спускаясь на землю
Раз в году, чтобы нас подбодрить,
Небо ангелы нам приоткроют,
Чтобы силу небес подарить.

Чтобы жить по-добру, по-здорову,
Чтобы ангел к тебе прилетал,
Надо что-то в себе перестроить
Иль далёкий найти идеал...

Идеалы как добрые птицы -
Часто сами их кормим с руки...
Ну, а ангела чистой водицей
Напои, а потом отпусти!

Пусть он думы твои перепишет
В свой небесный незримый блокнот,
А потом твоё сердце отыщет
И беду от тебя отведёт!