***

Юлия Луковская
Заскрипел механизм мой сердечный
Шестеренкой терпения громко —
Не заводит, как раньше, Путь Млечный,
Лишь кричит он мне скрипом тем звонким,

Что заглушит улыбки и радости,
Не умея себя успокоить.
И лишь боли молчание сладостно
Как ножом, все-все шрамы мне вскроет.

Как — без крови? Не врете? Как низко!
Как — без крови? Ничтожный вы люд!
И для мусора это уж слишком!
Оболочки, вам, черти, не жмут?

Я смеюсь? Насмехаюсь скорее.
Да, влюбленная ведьма, боитесь?
Да, влюбленная ведьма, умеет
Проклинать. Идиоты, молитесь!

А вдруг это спасет от проклятия,
Что кричу, проклиная ведь род.
Я — влюбленная ведьма… в солдата,
Вы — кричащие черти, вы — сброд.