Космическая

Валерий Тихомиров
Опять в иллюминаторы
Видны материки,
От линии экватора
Мы очень далеки.
От полюса до полюса
В ракете только шаг,
Но Родина из космоса
Дороже всяких благ.

Лежит она бугристая
За облаками чистыми,
Как будто миру целому
Протянута ладонь.
А реки – змейки синие,
Судьбы великой линии,
Пророчат счастье трудное
России  дорогой.

От русского Гагарина
С уральских берегов
Пошла дорога яркая
Космических орлов.
Отсюда в небо звёздное
Уходят корабли.
В степях таятся грозные
Защитники земли.

Есть в нашем Орске улицы
Российских сыновей.
И  памятник за мужество
Стоит среди степей.
Теперь любые нации
По космосу – семья.
Для орбитальной станции
Приветы шлет Земля.

Лежит она бугристая
За облаками чистыми,
Как будто миру целому
Протянута ладонь.
А реки – змейки синие,
Судьбы великой линии,
Пророчат счастье трудное
России  дорогой.