Сизокрылая

Юлия Луковская
Отпущу я тебя, сизокрылая,
Попрощается алая кровь моя,
Вон та алая, алая, стылая,
Что летит за тобою крылами.

Отпущу я тебя, белоснежная,
Унеси, я прошу, ту мятежную,
Ту мятежную душу, ту странную.
Я отдам небесам бездыханную!

Отпущу я тебя, о невинная,
Ведь душа вся моя, вся пустынная!
Я чужая тебе, я бескрылая.

Ты лети же, моя сизокрылая.