Ветер

Владимир Остриков
Ветер-больной старик,
завывает и стонет протяжно,
по житухе моей сермяжной,
я душою к стеклу приник.
Разыгралась шальная хмарь,
разметались испуганно звезды
облака, лоскутами пестрыми
накрывают их...
-"Покемарь!"-
мне почудится...
это скрип
половиц,-
вот и дом мой стонет.
Он меня молодого помнит,
бесшабашного...
Иглы спиц,
что в клубке моих лет торчат,
продырявят память-стерву,
засыпаю...
Гаснет свеча
над землей
силуэты веры.