Поздно за полночь, закончилось курево

Волошин Ди
Поздно за полночь. Закончилось
курево
Искупалось в крови
Полнолуние.
Чёрный леший за окном
Томно хмурится,
Скрыв сатиновым плащом,
Вехи улиц.

Светят звёзды и кричат
Прямо в вакуум.
Месяц бродит всё несчастной
собакою.
И комета летит бренным штопором,
И тревога на душе
Режет шепотом.

Ночь без сна, пробуждения позднего.
Затаилась лиса в снежном хворосте.
И красива, чудна она, лунная...
Только сводит с ума жизнь беспутная.