ни шагу

Либерум Корпус
В окопе, сжимая в руке автомата,
ты тихо лежишь, головы не поднять,
боишься, трясешься и мелко дрожишь,
а сумрачный дождь все по каске стучит.

То бой первый твой тебе хочется жить,
но Родину-Мать, Должен ты защитить.
С учебки тебя отправили... В "Ад",
Где пули как флейты мотивы, звучат.

как бой барабана, гремит пулемет,
и ветер порывистый звон разнесет,
гитарной струною, натянута нить,
меж тех двух камней, где растяжка стоит.

А ты все трясешься. и жаждешь назад,
но вот он приказ, "Ни шагу назад".
И ты ужаснешься, увидев врага,
ведь смерть для солдата, плохая судьба.

Поднял автомат, видишь цель впереди,
в ложе прицела, ворот брони,
секунда, мгновение,команда "Огонь!"
И падает враг пораженный тобой.

Но вдруг, прозвучал, выстрел, где-то вдали,
и каска слетела, лицо все в крови,
в глазах, пронеслась быстро жизнь вся твоя,
и вот пред глазами сырая земля,

Погиб ты в бою, как древний герой,
но в цинковом гробе, вернешься домой.
Родные заплачут, друзья заскорбят,
Исполнен приказ, "ни шагу назад"