О богаче и житницах

Андрей Пашута
Собрал богач хороший урожай,
С полей наполнил житницы свои,
Теперь, душа моя, садись и рассуждай:
"Покойся, пей, в веселии живи!
Добра лежит на многие года,
В огромных, укреплённых закромах..."
Но он не думал, и, особо, не гадал,
Что он копил на самом деле прах!
Ему Господь сказал: "Безумный,
В сию же ночь твою возьмут
Душонку жалкую и "лопнут струны",
И, всё останется... кому?!
Какой ты выкуп дашь за свою душу?!
Ты изобильем развратил своих детей!
Любостяжаньем жизнь свою разрушил!
Не для себя копи, но в Бога богатей!