Выставка икон

Дарья Шинкевич
В музей на выставку икон
Попали как-то дочка с мамой.
Ту дочь Марией назовем,
А маму назовем мы Анной.

Они вдвоем гуляют в зале
И, быстро осмотрев там все,
Мария мчится к Божьей Маме,
А Анна мчится в гардероб.

"Молю Тебя я о здоровье
Своих родных, своих друзей.
Молю, чтоб было меньше крови
И больше вежливых людей.

Я так хочу, чтобы недуги
Не посещали. И ещё:
Чтоб были счастливы супруги,
Всё чтобы было хорошо.

И просьба: маменьку помилуй
За все ужасные грехи.
Она за это не молила,
Но я молюсь Тебе. Аминь."

В руках держа пальто и куртку
И оперевшись на стену,
("Я дам еще одну минутку.")
Взглянула мать на дочь свою.

"Ну сколько можно время тратить
На ту пустую ерунду!"
Подходит Анна: "Может хватит?
Сейчас я без тебя уйду!"

Мария, явно не заметив,
Как яро мать хочет уйти,
Всё говорит:"Я буду верить.
Спаси и сохрани. Аминь."

"В последний раз предупреждаю:
Я на работу тороплюсь!"
И дочь спокойно отвечает:
"Потише, мама, я молюсь."

В музей на выставку икон
Мария с Анной зачастили.
"Спасибо, Господи, за то,
Что Ты мне подарил Марию."