Старые грустные роли

Вадим Де Макондо
Старые грустные роли вскоре совсем опостыли.
Маски примеривать часто мастеру здесь ни к чему.
Чувства в избытке напрасно душами правили в мире.
Жизнь раздробили на доли мне, как всегда, одному.

Зрители смотрят, внимая каждому нашему жесту.
Я, улыбаясь как пьяный, рву надоевший наряд.
В сердце моем только раны, но им на сцене не место.
Публика, будто немая, жаждет эмоций заряд.

Мы, безнадежно играя, ставили деньги на карту.
Зрителю били билеты в скроенный наспех бюджет.
Все в ожидании лета снова готовились к марту.
Что там за вратами рая – ищут герои ответ.

Я, как герой нехороший, в черной немодной одежде
Пил неразбавленный виски и героине одной
На опасенья про риски пудрил мозги, как и прежде.
Время проходит, но все же я в этом жанре живой.

Старые грустные роли вскоре совсем опостыли.
Маски забытых театров стали уже не нужны.
Много прошло наших мартов, годы они обнулили,
Нас утопив в алкоголе с привкусом вечной нужды.