Школьникам начала нашего века

Ольга Якухина
В школу ребятам шагать неохота-
Парты их ждут в сентябре.
Школа для них-это тоже работа,
Им бы гулять во дворе.

И умудрились они простудиться
Сидя с открытым окном.
Цель тут одна-лишь бы им не трудиться,
В классы мы,знать, не пойдём.

И симулируют всласть ребятишки-
Гриппы,простуды,ОРВИ.
Позже ответят за эти делишки,
Выдав отметки свои.

Им шалопайничать хочется очень,
Только экзамен их ждёт.
Если же знания им не упрочить-
Нету движенья вперёд.

И с кандибобером вылет из школы,
Если хоть что-то не сдал.
Нет аттестата-гулянье на воле,
Только в семействах скандал.

Отроки юные,лучше терпите
Девять ужаснейших лет.
Ну, а потом хоть куда полетите-
В руки вам флаг- и...привет!