После дня рождения

Ольга Мегель
Волнение "разглажу"
И душу "подушу",
На сколько стала старше, -
У зеркала спрошу.

Оно мне не слукавит:
На убыль жизнь пошла.
А сердце вдруг поправит:
 - Ещё и не жила!

Ещё мечта несётся
За гранью облаков,
А дочка выше мамы
Уже без каблуков!

Сединкам, как и прежде,
Я счёта не веду,
Закутавшись в надежды,
От зеркала уйду.

Измятою подушкой
Переверну я сны,
И вновь январь наступит
С приметами весны.

И, что совсем не вечер,
Поверить захочу,
И вновь судьбе навстречу,
Как ветер, полечу!   
 
 6.12. 1996.