О дочке

Света Размыслович
Я родом из тихого августа
Из домика на берегу...
Ну как, научите пожалуйста,
Сказать о себе я могу?

Как мне рассказать, что украдкою
Вдыхаю я запах берез...
Что вечером слушаю музыку,
Цветную, с рассказами гроз.

Что, как ни плету свои волосы,
Играет на них ветерок.
Что в ритмах Цветаевой голоса.
Нашла я и свой уголок.

Как часто сражаюсь с химией,
Цепочкам не зная счет.
Воюю я с плоскостью в линии,
Ну и с ИКТ еще.

Зато с оборотом риторики
Я справлюсь наверняка
И, может быть, в новоисторики
Запишут меня... А пока

Я в обществе думаю право,
А в праве ищу я мечту.
А может быть я на французском
Стихи вам однажды прочту...

Я очень люблю географию -
В Париже иль Минске гулять.
И слушать дворцов биографии...
Но тянет меня опять

К неброским заснеженным улочкам..
И мучаюсь я от тоски
По милым моим березам
По домику у реки.

И снова мне август видится,
Рассветом волнуя вновь.
Пожалуй, мое достоинство-
К России моей любовь.

Пожалуй, вот эта точка
Проводит вперед по прямой...
И пусть я не стану гением!
Но здесь я останусь собой!