Есть места, по которым нельзя ходить...

Анастасия Флерко
Есть места, по которым нельзя ходить. 
Они душат, кидают кинжалы в спину.
Они рушат твои будни и быт,
Даже просто когда пробегаешь мимо. 

Даже если зарывшись в огромный шарф,
Отвернешься от крыш ты таких знакомых.
Даже если опустишь поблекший взгляд,
Даже если пройдешь за район от дома...

Не уйти... И не спрятаться в водопад 
Незнакомых улиц, мостов, прохожих.
Все равно возвратишься туда, назад,
Где готова ступеней касаться кожей.

Обнимать столбы, целовать бетон.
Спать прям там под дождем, не укрывшись пледом. 
Крепко спать, знать, что это всего лишь сон. 
Знать, ты рядом, где бы сейчас ты не был.