***

Лирит
Да, это я - ревнивая, строптивая, чумная,
Свожу с ума, кричу, отчаянно скандалю,

Швыряю вещи, рву, мечу, ругаюсь матом,
Готова мир взорвать очей безумным взглядом,

Ты знай, сам виноват в преображенье этом...
Коль не любила бы - не загорелось б сердце светом.

Но знай, неверность- как маньяк с кинжалом в переулке:
Убьет любовь и сердце перемолет в мясорубке....

Не будет страсти, криков, ревности, сомненья,
Не будет единенья тел до изможденья...

Убьет эмоции, оставив саван равнодушья,
Поверь, сотрет в золу что в прошлом грело душу.