Нелегко ждать любимого

Лидия Феоктистова
За окном метелица кружится,
Ровным слоем на землю ложится,
Снегом все покрылись домов крыши;
Я сижу, пиликаю на скрипке.

Как давно не появлялось солнце
Ясное, лучисто-озорное,
Посвети разок в моё оконце,
Успокой мне сердце ретиво'е.

Как с тобой тепло мне было рядом:
Заменял мне солнышко и небо,
Согревал своим лучистым взглядом,
А теперь плывёшь по морю где-то.

Ветер завывает, словно волки,
Ночи стали будто колдовские,
И давно идут по дому толки:
"Муж нашёл другую на чужбине."

Никогда меня не променяет
Даже на богатую невесту:
Красота души моя пленяет.
Сообщил мне: "Жди с попутным ветром."