Незнакомка, незнакомка...

Владислав Олегович Кондратьев
Незнакомка, незнакомка, как зовут тебя, скажи?
Как найти в твоё мне сердце путь-дорожку, укажи.

Не суди меня ты строго и исчезнуть не спеши,
И любовь за мои муки в своём сердце отыщи.

Я тебя уже теряю, не успев ещё найти,
Дай возможности, красотка, в твою душу мне зайти.

Ты молчишь, меня встречая, разум я теряю свой.
Я молчу, душой страдая, взгляд ловлю ответный твой.

Приговор прочесть пытаюсь и не знаю до сих пор:
– “Да”, – иль, – “Нет”, – ты мне ответишь. Что сулит любимый взор?