Глубина.. 11. 2014

Михаил Агафонов
Глубины человеческой Души..
 Глубинам тем, присуща мгла и свет.
 От безграничной Божией доброты
До зла и мрака чёрта, сатаны.

Любовь - увы, имеет глубину.
 Её возможно исчерпать до дна..
 В ней каждый плавал и не раз тонул.
Она как море, как соленая вода..

И ненависть - имеет глубину..
 И грубость и обида, даже страх..
 Все эти чувства тянут нас ко дну.
Испепеляя души наши в прах.

Лишь одиночество - корабль на мели..
 Оно как вакуум, просто пустота..
 Ту пустоту слезами обрекли.
Лишь слез глубины, не имеют дна..

В глубинах разума ищи ответ на всё.
 Цени секунды и живых, цени!
 И знай, что если все прошло..
То все ещё, конечно, впереди!