Отрывок из не написанного письма В. Высоцкого

Александр Рыбалко Мастер
ОТРЫВОК  ИЗ НЕ НАПИСАННОГО  ПИСЬМА В. ВЫСОЦКОГО  МАРИНЕ  ВЛАДИ

…Как кисть твоя знакома местность,
Здесь песней свет я торопил;
Пришла ненужная известность,
Я мало спал, немножко пил.

Ритм рвал гитарою угарной,
В избытке сил на иглы сел.
День рифмой корчился бездарной
И от бессилия сопел.

Ночь вышла спившимся алтыном
С тяжелым словом на горбу;
Не быть мне со звездой акыном,
Видал я почести в гробу,

Строкою путь рубил к тебе,
Сверкая дерзостью проекта:
На Петербургской голове
«Пробором Невского проспекта»…