Из цикла моей nessie 16-ый этаж

Сергей Логан
извини мой читатель за орфографические ошибки и не только ...
                ...у тебя же, прошу прощения

Здравствуй  стишок,
Дранка и шелк,
Голос утра, облек
Вниз этажом, вниз этажом,
К лоску стальных,
мек

Рядом с авто, водки глоток -
Чтоб не трепать гриф,
Черных  коней , белых коней –
Жадных моих –
Рифм.

Дрогнет  рука у дневника
Кровоточит срез,
К  точке нуля,
Мчится  земля,
Стынет  ее,
крест

А  под крестом,
Пропись  с листом,
Рвет на куски, червь
Вниз  этажом, вверх  этажом
Звук оголен,
нерв


Каждый этаж, свой эпатаж
Спайка звена, цепь
Каждый этаж, новый мираж
Где не ясна
Цель

Вот человек , начал побег
Душит его, ритм
Много ли нас  ?
С ранами фраз
Выдут  с ночных,
битв

Время не в счет
Рифма зачтет
В свой черновик, трат
Не источен  скрытый ещё
Речитатив,
правд

День эта сон, ночь эта стон
Будем себе врать
Ночью и днем, ритм метроном
Все повернет вспять,
Только не
спать

Плакать  не  спать,
Будем играть в жизнь,
Будем любить, будем страдать
Будем  зубрить,
Жизнь.

Видишь стишок ?
все хорошо – можно прожить миг
вверх этажом,  вниз этажом
с манной твоих
игл

только беги, рядом беги
не закрывай рот
звук это гимн, ритма строки
сход  родовых
вод

звук эта крик, омут родник
на берегу снов
в старый дневник, ночи и дни
их немота
слов

слепо иду,  будто  по льду -
как же тонка нить!
Те,  кто в бреду, в самый недуг
Станут строкой
Жить.

Всё на счету Проще счету
ждать, где язык сух
Реж  стеклорез  - мертвый воскрес
Пропись  ночных
Сумм

Жизнь – не строка
Яд да стакан
Проще пропасть в ней
Только держись, вверх этажи
Лестница  сна,
дней

Гаснет  закат, сир и покат
Тонок его жгут
Дрогнет рука – Ооо облака!
В наших ночей,
Утр

Кто вас считал? кто вас листал?
Кто возвышал вас?
Есть у листа, черный кристалл
Водоворот
Фраз

Есть у святынь храм и кресты
Есть у небес  твердь
До хрипоты,  До немоты
Можно о том
Петь

Голос сожжет, будто ожег
Сдавлен петлей, хрип
Браво стишок, на посошок
Слюни мои -
Всхлип

Значит не зря, эта заря
Значит не зря, день.
Все на паях, волны в морях
В буйстве берез,
Тень.

Под частокол, свежих икон,
Рифмы кипит, рать
Ставлю на кон, сдавленный ком –
Хуже в надрыв,
Врать

Будто бы мир – этот не мил
Будто бы – он слеп
Ты оглянись, в небе огни
Прячут небес,
Склеп

Дрогнет рука из дневника
Кровь закипит, бунт
Жизнь как река, вихрь и капкан
Твой пропускной,
Пункт

Просто молчи,  чтоб отличить
Явь, за чужой сон
Гулко стучит, сердце в ночи
В ритме ночных,
Сов

Валам за вал, кто рифмовал?
Кто воздвигал крест?
Валам за вал, жизнь карнавал!
Бездна любых,
Бездн

Знаешь стишок, все хорошо
Катиться твой шар,
все хорошо, все хорошо
даже в один
шанс

Катиться шар, Катиться  шар
Штамп, родовых виз
Жизнь эта шаг - маленький шаг
Смерть этажи,
Вниз.