Ходит осень

Суворов Михаил
Ходит осень,
Как ходит по улице беглый туман.
Лишь частью своею касаясь
Бредет, но увы, вникуда.

Ходит осень.
Как ходит в легких моих едкий дым,
Не касаясь
Тех мыслей, "а как это-умереть молодым?"

Ходит осень,
Как ходит в душах людей тех печаль.
Не маячит,
А бродит...
Где-то там-
Невзначай...

Ходит осень,
И я хожу рядом с ней.
И листья шуршат,
Как скрепит кровать под ней.

Под дамой.
Под той самой дамой,
Которая, пригласив меня к себе "на чай",
Укутала меня в одеяла.
И попросила:"пей, пожалуйста чай".

А осень всё так-же ходит и бродит,
Уже сама,
Уже скребя расцарапанными ладышками
По снегу.
По снегу, который лежит давно уж под шишками,
А осень,
Скребя ладышками,
Падает в сугроб.
И больше не ходит.

Ходит зима.