Я вернулся слишком поздно

Леонид Гайкевич
Я вернулся в город утром — нет тебя,
На душе так неуютно — нет  тебя,
Сердца крик несётся к звёздам — нет тебя!
Я вернулся слишком поздно — нет тебя.

Мир пустым стал весь и серым без тебя,
Я теряю в счастье веру без тебя.
Я один во всей Вселенной без тебя,
Что мне делать в жизни бренной без тебя?

Буду жить я и смеяться для тебя,
Буду я в стихах рождаться для тебя.
Сердце громко будет биться для тебя,
Звёзды будут все светиться для тебя.

Будет в жизни праздник вечный у тебя,
Будут проводы и встречи у тебя.
И в душе весна бушует у тебя,
Лишь поэт вдали тоскует без тебя.