Ковер из листьев

Илья Казаков-Волжанин
Ковер из прелых листьев
Над мерзлою землей.
Гляжу на солнце ввысь я –
Доволен ли с собой?
Всего лишь на минуты
С природою вдвоем.
Поля уже разуты,
Да, «весело» живем.
Все заняты, «заткнуты»,
И некогда понять:
Теряя жизни сути,
Все можно потерять.

1982г.