Книга Сказка о песне

Марта Ливанова
Из теснин невидимых, из глубин неведомых
Вырвалась мелодия, обрела слова.
Яркой птицей-сирином вознеслась над бедами,
Путы лживой истины смело порвала.
Стала песней вольною, крылья лебединые
Над землёй расправила, к небу поднялась,
Над кудрявой зеленью, горными сединами,
Синеглазым озером эхом разнеслась.
Пролетали стаями мимо гуси-лебеди,
Подхватили криками, думали — своя.
О любви и радости всем ветрам поведали,
Нотами засыпали рощи и поля.
Расклевали с зёрнами ноты птицы певчие,
И звенят октавами птичьи голоса.
Светлые мелодии зреют там до вечера,
Утром песня новая рвется в небеса.

2007

***
Мартьянова Лия Ивановна — это настоящее имя поэтессы, знакомой многим под псевдонимом Марта Ливанова. Как можно догадаться, он составлен из слогов ее фамилии, имени и отчества, которые и сами по себе звучат очень напевно. В июне 2012 года, сгорев от тяжёлой болезни, она ушла от нас в другой, хочется думать, лучший мир, не дождавшись выхода из печати своей первой книги.  В 2013 году в издательстве «Комильфо»  вышла авторская книга Марты Ливановой  «Сказка о песне». В книгу  из 292 страниц вошло большинство написанных ею стихотворений. Книга получилась красивой - в глянцевом твёрдом переплёте, на качественной бумаге, с цветными и чёрно-белыми фотографиями, иллюстрациями и биографией автора. Те читатели, которым дорого или просто приятно для души её творчество, теперь имеют возможность приобрести печатную книгу либо, связавшись со мною по электронной почте tvpschild@mail.ru, либо в Интернет-магазинах – Лабиринт, Указка.ру и др. Марта Ливанова была замечательным светлым Человеком, физиком и лириком, а ещё потрясающей мамой - любящей, понимающей, открытой, доброй, отзывчивой, умеющей во всём замечать красоту и дать мудрый совет в непростой ситуации. Светлая ей память.

С теплом, дочь Марты Ливановой Татьяна Пивненко