Где у дерев торжественные тени

Екатерина Строева
                Ю.А.
Где у дерев торжественные тени
сливаются извивами столетий,
мы в крохотной дали весенней
идём с тобой как маленькие дети,
держась за руки, а навстречу нам,
и тут, и там, по сторонам,
идут, вдоль берегов Невы,
в зеркальном преломлении дома,
вдоль парапетов, странных казематов,
где мы бредём, туда, сюда, обратно,
и вдруг мотив внезапный возникает,
летит стремглав, сверкая солнцем, ввысь,
шпиль золотистый и в туманном небе тает...
                26 января 2001года