В сером небе бродят сны

Валерий Косов
 *    *    *    *    *    *    *   
В сером небе бродят сны
Серые, как кошка.
У любимой у сосны
Постою немножко.

            Что-то выпал день сырой,
            Слякотно и грустно.
            Ворон кружит над судьбой
            И весьма искусно.

Мне бы солнца один луч,
Будет в том спасенье.
В сером небе чёрных туч
Вновь столпотворенье.

            Дождик капал и затих,
            И идти не хочет.
            А родился этот стих
            Уже ближе к ночи.

В сером небе бродят сны,
Но в них много фальши.
Доживу я до весны,
А потом и дальше.
 *    *    *    *    *    *    *    *   
            30 ноября 2014 года.