Чин чинарём

Ольга Якухина
Вот дать бы фамилии учителям,
Чтоб все соответственно школьным ролям.
-Тут кто Интегралов?-да то математик!
-Тут кто Программистов?-Да то информатик!
-А кто Государева?- То историчка!
-А кто Африканова? - Географичка!

-А кто Хромосомова?-Биологичка!
-А кто диоксидова?-Это химичка!
Салатова,ясно,она -трудовичка!
Танцорова,ясно,-хореографичка!

А кто музыкантша- да это Фасолева!
А кто тут Русалка- да это Глаголева!
Чертёжник пусть будет у нас Начерталов,
А наш литератор-тот книгочиталов.

Обществоведа зовём мы Сенаторов,
Физрук- у нас точно боец-Гладиаторов!
А наш геометр будет пусть Измерялов,
А наш военрук-сто пудов Генералов!

А немка у нас Айнцвайдраева,
Английская- будет Гудбаева,
Француженка- будет Бонжуркина,
Художница наша- Мазюлькина!

Протонова- это физичка,
Кредитова- экономичка!

Так,дети, кого позабыли?
Мы косточки всем перемыли!