О тебе

Рад Мир
Не поджигай, пожалуйста, моё небо:
Оно и так горит от солнца твоей зари.
В тумане, как ёж. Каким бы прекрасным он не был:
Это туман. Ничего мне не говори.

Гуттаперчиво гнулись, как ивы, стальные сети:
Я русалку однажды поймал, но смог отпустить.
Среди моря на лодке, вдыхаю восточный ветер.
Я любил тебя, слышишь? Люблю и буду любить!

И в тумане, и в дождь, и в зной, и в зиму невольно,
Как обычно, я снова пойду в бой без всяких причин.
С тобой, без тебя ль, ну а если вдруг станет больно,
Ты пустишь по вене, как раньше, мне свой морфин.