Дороги

Илья Казаков-Волжанин
Дороги, сплошные дороги
Под куполом вьются творца,
Уносят все дальше дороги
Лентой – змейкою, нет им конца.

Меняются ленты – дороги,
Поселки, дома, города.
То снег, то дождь или вьюга,
Но мчишься – жизнь молода!

В суровых, трудных невзгодах
Шоферам приходится жить.
Какие бы не были годы-
Но им удалось их прожить.

Встречая крутые подъемы
И узких полосок дорог,
Ночуя в машине, в пути ли-
Вспомнят родной свой порог.

Дорогу осилит идущий,
Не помнить об этом нельзя.
Где трудно – поможет ведущий,
Где плохо – помогут друзья.

1991г.