Маме

Светлана Весенняя 2
Все ближе мы по возрасту
К тебе, прекрасной самой,
Которую так попросту
Зовем с рожденья - МАМА.

Твои понятней радости,
Яснее все печали,
Которые по малости
Почти не замечали.

Ты, мама, по горошине
Когда-то в нас вложила
Все самое хорошее,
Что по сердцу и мило.

Хранишь ты наши прописи,
А с ними наше детство.
К тебе всегда торопимся
Душою отогреться.

Когда порой сомнения
Изгнать нам надо сразу -
Дают вооружение
Твой добрый взгляд и фраза.

Когда на ноль все сводится
И к нам стучатся беды,
К себе ты боль, как водится,
Уводишь за беседой.

А если все безоблачно,
Не липнут к нам напасти,
Всегда безоговорочно
Ты излучаешь счастье.

Твоим теплом согрето все,
Душевностью  без края.
Пускай тебе во всем везет,
Любимая, родная.