Я бурную страсть свою укрощу

Илья Казаков-Волжанин
Я бурную страсть свою укрощу,
Быть может, мне все показалось.
Дорогу шипами свою мощу,
Той боли уже не осталось.

Сердце по-прежнему бьет в унисон,
Но раны, те раны остались.
Ведь жили мы. Может все это – сон?
Но нет, наяву мы расстались.

В жизни каждому, может, судьба
Готовит не раз испытания,
И, если рядом любимой рука,
Значит недаром страдания.

1992г.