Воркотня

Елена Гурфинкель
Роняют сумерки покров,
Храня рельефы городские.
Таит не худший из миров
Свои обряды ведовские.

Разбушевались ведьмаки:
Гуляет тень на небосводе.
Но на карнизе голубки
Воркуют оду несвободе.

Приготовленье к ворожбе
Придаст объем пейзажам плоским.
А ветер спрячется в трубе,
Давая пищу подголоскам.

Судьба, как крошки со стола,
Крупицы памяти сметает.
Я, зарекаясь, солгала.
А что ты думал? Я – святая?

Как осужденный, жду зарю.
Быть торжеству или расстрелу?
Ах, боже, боже, я горю.
Уже почти перегорела.

Ату! Гони меня взашей.
Я в этой жалобе - истица.
И этот свет в моей душе
Не прекратится, не простится.

И все же память не велит
Мутить болотистую воду.
Он слишком жалок, невелик
Певец непрошенной свободы.

Услышу ночью в полусне
Штрихи мелодии любимой,
А в голубиной воркотне -
Оттенки песни лебединой.