Расскажи мне...

Настасья Ан
расскажи мне, что для тебя настоящее счастья,
только честно, не про свободу и не про деньги.
расскажи мне, про всего себя целиком и про части,
мне правда, интересно, где твой мир граничит с тенью.

расскажи про день, что живешь без меня в одночасье,
и чем ты занят сиюминутным,
что не в состоянии набрать телефон.
расскажи мне, что для тебя настоящее счастье,
а что ежедневный фон.

расскажи мне, о чем ты думаешь по вечерам,
только не лги,
ни о тех ли, кто притирается мозолью,
к твоим ногам, словно новые сапоги.
не о том ли, что когда-то повезет и нам
а может ни о чем и не думаешь,
это я сама забиваю себе мозги
недомолвками и ходьбой за тобой по пятам,
ерундой под утро около пяти,
и тем, что ты собственноручно меня душишь.

может, это просто былые долги,
нам теперь для свиданий не нужен ни повод,
ни простыни белые,
ни приглашения на пироги.
а может, ты думаешь о детях?
ну понятно, что не о наших,
это я просто к слову,
расскажи мне, что ты считаешь настоящим?
расскажи, я уже готова.

(c) An