Несколько дней шли проливные дожди...

Ангелина Евгеньевна
Несколько дней шли проливные дожди.
Прятались люди под куртки, зонты и под крыши.
Прятались люди, ругались на дождь еле слышно.
В городе днем шли проливные дожди.

Где-то в квартире, там занавешены шторы,
Живет тишина, слушая этот дождь.
И в тишине в этот дождь вспоминаются ссоры.
Четкое эхо. И смысл, что ты не придешь.

Где-то в конце, на самом высоком обрыве,
Где под дождем чьи-то души находят приют,
Ходят те люди, которые верят, что в мире
Есть те, кто их любят и те, кто, наверно, их ждут.

А я под дождем. Даже если я где-то под крышей.
Это глупо звучит. Просто очень люблю дождь.
Я стою под дождем, а душа поднимается выше.
И мне кажется, дождик на счастье похож.

Я стою под дождем, вспоминая, что было когда-то.
Ты меня не услышишь, и знаешь, наверное, жаль.
Я люблю тебя очень. Понимаешь, люблю тебя папа.
И мне кажется, дождик похож на печаль.

Я скучаю, папуля. Ты знаешь, я очень скучаю.
Остановится мир, завершая слепой оборот.
И ты знаешь, я снова о счастье мечтаю.
Только каждый осудит, потому что никто не поймет.

В городе днем шли проливные дожди.
Прятались люди под куртки, зонты и под крыши.
Прятались люди… Но дождь – нам послание свыше.
Несколько дней шли проливные дожди…


Июнь, 2014 год