Белый морок

Виктор Богодухов 2
Трелей соловьиных, не слышно-
Их заменяет  пурга.
Ветер, воя задышно,
Позёмки сгоняет в стада.

                Не видно просёлков, тропинок.
                Всё в давних и диких снегах.
                Не видно ни вех, ни тростинок-
                Росли, что в весенних лугах.

Морок, одел во всё белое-
Веси и чащи лесов.
Солнце, как будто бы квелое.
Не слышно ни чьих голосов.

                Но чу! Звон колокольный мне слышится,
                Зовёт он - Путник, сюда!
                Здесь для тебя, всё отыщется-
                Отдых, тепло и еда...