Тишина

Валерий Тихомиров
Когда не хочется кричать
И прыгать выше крыши,
Приходит время помолчать
И тишину услышать.
Услышать, как она поёт,–
Легко, светло и нежно.
Увидеть ангелов полёт
За тишиною снежной.

Тихие звуки слетаются с небес,
Дети ложатся спать.
За день устал даже старенький лес
Ветки свои качать.
Серый котёнок пригрелся в углу,
Думает что-то своё…
Благословляйте всегда тишину
И берегите её!

Приходят сказки в тишине
Всегда в любой сторонке.
И улыбаются во сне
Мальчишки и девчонки.
Плывёт по звёздам тишина
Над нашею страною.
Пусть будет счастлива она
С такою  тишиною.