Ничего не

Татьяна Соната
Ничего не случилось,
Только выбор кляня,
Ты сегодня, мой милый,
Покидаешь меня.

Ни в пуху и не в перьях,
Словно кот Майоран,
Ты, не хлюпая дверью,
Оставляешь диван.
Без истерик, не громко,
Не спеша уходить.
Принимая, что ломка
Доведет до черты,
Горько-перечной чёрной,
За которой – мираж.
Поняла, не девчонка:
Чувства вышли в тираж.
Их теперь каждый может
Про себя прочитать…
Ну, кому-то – поможет…
Ну, а кто-то опять
Суетиться несмело,
Словно фиговый лист,
Променявший оседлость
На сомнительный приз.
На порывы к успеху,
На седьмую мечту…
Дом – не столько помеха,
Сколько мысль: «прирасту»
К колдовскому тимьяну
В жирной тушке свиной…
Ты – теперь иностранный,
Не родной, не чужой…
Значит, милый, так надо.
Уходя – уходи.
Постарайся к наградам
Не остаться один.

30.11.14