Зимнее счастье

Тот Самый Рим
Проникла зима изо льдинок узором
И в тело, и в мысли, и в сердце с душою.
Как капля росы, что скользнула за ворот
И полосу хлада в тепле сеет холод.

Проснулась зима и глаза распахнула.
Кристаллами льда и в меня заглянула,
Чистейшим, кристальным взором, все же холодным.
И был мир воздушным, а стал вдруг подводным.

Прозрачна водица, светла и студена.
Из тончайшего льда покрывается пленой
И блики лишь солнца, со льдом все играя,
О вешнем тепле шепчут упоминанья.

Промерз до костей, до самой тайной сути.
Дышать так легко, когда страсти не душат -
Луна глубока, звезды ближе, прекрасней.
Я и сам изо льда - мое зимнее счастье.