***

Елена Тажиева
Перечеркнула своё прошлое, забыла.
Мне не снится то, что было.
Не забыла. Мгла пеленою на глазах
Застилает ясный взгляд.
Карие очи как прежде уже не горят.
Закрыла, через себя переступила.
С холодною душой застыла.
Время пронзает своею пустотой.
Зачем постучалась зима ко мне домой?
Непогода разгулялась в моей душе.
Стук мороза. В валенках гуляю по голой земле.
Мёртвое вокруг всё живое, замерло.
Спят, их не разбудить уже давно.
Зноем холодным солнце палит.
Умерла планета, и сердце моё не стучит.