Мечтала, летала, маялась..

Соня Солнцина
Мечтала, летала, маялась,
В тебя до конца поверила.
Но осень пришла и сразу же
Дождями любовь измерила

             Опавшими пестрыми листьями,
             Грустными мыслями.
             Быть бы нам искренней
             Осенью лиственной.

Упала, разбилась вдребезги,
Душа и рассыпалась лужами,
Но в тебя до сих пор верю я
И, понимаешь? - ты нужен мне.

             Такими небрежными, важными,
             Разными стали мы.
             Быть бы нам прежними,
             Ведь стали нежными реже мы.

И тротуарами осенними в обнимку с октябрем
Идем мы в воскресение с тобою под дождем.
И зонт нам во спасение (спасибо скажет плащ)
Но души все до ниточки промокшие у нас.