Говори

Снежный Рыцарь
Просыпаешься оттого,
Что Господь говорит: вот снег.
Ты, мне кажется, ждал его -
Надевай самый белый мех.
И никто не поймёт, что ты
Самых чёрных чернее гор,
Что в узоре твоей строки
Тёмных ангелов дремлет хор.
Одевайся. Иди во тьму.
Метерлинка возьми с собой.
Синих птиц приучи к вину,
Вместо них говори и пой.
А когда обожжёт зима
Твои губы дыханьем стуж,
Я поверю в твои слова,
Я проверю сохранность душ.
Ни одной не сгуби вовек,
Ни одну не зови во тьму.
Просыпайся. Вот выпал снег.
Белый-белый. Перо к перу.