лёд

Филип Пушкарев
А был тот сон
Пред тем как мы расстались.
Весенний звон,
И птицы надо мной метались.

Махнул рукой, над головой,
И птичка сжатой пальцами осталась,
Глаза как бусинки с застывшею слезой,
Ну а рука, вдруг, ледяною оказалась.

Я в страхе тороплюсь её разжать,
Но перья к пальцам липнут, липнут,
Ну как же мне убийства избежать!
Кто знал, что птицы от касаний гибнут.

И день настал, обычный, как всегда,
Но я другой, теперь уже не молод.
Я знал теперь: со мной идет беда,
А вместо сердца - льда того осколок.