Танцующая аллея

Воробьева Татьяна
             
Друзья мои! Предлагаю  посмотреть вот это  прекрасное видео -
Ульяна Лопаткина. "Русский танец" (Russian dance)
http://www.youtube.com/watch?v=FnJ-WATYUsU.

Растрескались стылые сумерки
Под светом тугих фонарей,
Как красок засохшие тюбики,
Затихли в печали огней.

А трезвая, лишняя пятница
Брела по страницам аллей.
И вдруг… заколенила платьице...
И в брод попросился ручей.

Сначала – несмелая вербочка,
Приют для любви лебедей...
А сердце расчерчено в клеточку
Звенящей обидой страстей.

Заплакала тоненько скрипка,
Дрожала под взгляды ветвей.
Запела, открылась калитка
Под песенки русских  дождей.

Качалась, как пьяная вишня
В июньский денёк выпускной.
Разряды на память чуть слышно:
«Люблю… Ты со мной? Я с тобой…»

Кружила денёчки до дрожи,
Себя не жалея и ног.
В глазах удивлённых прохожих
Читался восторг и упрёк.

Но встали пуантами пальцы
Аллеи под вальс фонарей.
И пятницы грешные танцы
Затихли под : «Браво!» огней…

01 декабря 2014г.