***

Михаил Болотников
Там нет перефраз и словам ограниченный доступ
И это везенье казалось бы только на раз
И вечер седеет и все на словах очень просто
Но эта улыбка весны и сейчас не про нас
Все эти картины написаны в позднюю  осень
Опять облетело и вновь, как тогда, не сбылось
Летят журавли, заметает снегами несносно,
И все побеждает извечный российский авось
Страницы укрыты таким ослепительно  белым
Растает конечно. Все сбудется только во сне...
Я руку твою поцелую  сегодня несмело
Ты прав, Алексашка, да
истина точно в вине....