Свет Вифлеемской звезды

Екатерина Грузкова
Из  дивных  Божественных  далей
С небесных кругов, с высоты
Пришёл, разогнав тьму печалей,
К нам свет Вифлеемской звезды.

Пещеру, где Мать положила
На сено Младенца - Христа
Вдруг  ясно в ночи осветила,
Сиявшая ярко звезда.

На землю Творец всей Вселенной
Пришёл и к тебе, и ко мне.
Но только лишь ангелы пеньем
Встречали Его на земле,

Да пастыри кланялись Богу,
Да вслед за звездою пришли,
Спасенья увидев дорогу,
С Востока волхвы – короли.

А люди, устав от печалей,
Уснули, забыв обо всём.
Не ведали чуда, не знали,
Что мир с той минуты спасён.

И каждый из нас выбирает:
Жить с Богом, иль гибнуть во мгле.
А людям сквозь годы сияет:
«Бог – с нами,  и мир на земле!»